Kirchengemeinde St. Michaelis Holzminden

Besondere Gottesdienste

Musikalische Gottesdienste: Sonntags um 18:00 Uhr etwa einmal im Monat.

Wir versuchen hier unsere Musikgruppen in der Gemeinde mit in den Gottesdienst zu integrieren. Die Liturgie hat dann eine moderne Gestalt.

Familiengottesdienste: etwa vierteljährlich, sonntags um 10:00 Uhr. Hier bringt sich der Regenbogenkindergarten in besonderer Weise mit Liedern und Themen in den Gottesdienst ein

Jugendgottesdienste: etwa vierteljährlich, sonntags um 18:00 Uhr. Die evangelische Jugend des Kirchenkreises hat in der Michaelisgemeinde ihre Heimat gefunden. Die moderne Kirche bietet sich besonders in Größe und Form für die Gestaltung von Jugendgottesdiensten an. Bis zu 30 Jugendliche aus dem ganzen Kirchenkreis wirken bei einem solchen Gottesdienst mit. Auch hier hat die Musik wieder einen besonderen Schwerpunkt.